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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/26824/1/p2005_30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis.; Análise Química; Análise Física; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química.; Chemical composition; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/CPAC-2009/27712/1/p2006_45.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Chemicophysical properties; Physical analysis; Indigenous organisms.; Cerrado; Propriedade Físico-Química.; Pitaya; Chemical composition..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567170
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Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. Infoteca-e
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de búfala; Pará; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Custo de Produção; Iogurte; Propriedade Físico-Química.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403347
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Caracterização dos solos em áreas experimentais com grevílea, no Estado do Paraná. Infoteca-e
BOGNOLA, I. A.; FRITZSONS, E.; GRABIAS, J.; AGUIAR, A. V. de.
bitstream/item/51193/1/Doc228.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica.; Grevilha; Solo; Nutrição; Fertilidade; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910808
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Caracterização e classificação dos solos do Município de Bujaru, Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. M..
bitstream/item/63748/1/Oriental-Doc165.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aptdião agrícola; Bujaru; Pará; Brasil.; Classificação do Solo; Fisiografia; Propriedade Físico-Química.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408061
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Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Cajá; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062609
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Caracterização físico-química da polpa em genótipos de açaizeiro do tipo violáceo. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MIRANDA, L. C. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de frutos de genótipos de açaizeiros do tipo violáceo selecionados no programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se com tal caracterização subsidiar esse programa, com ênfase nas características físico-químicas da polpa. Foram retiradas amostras de 2 kg de frutos de cachos em maturação completa de 14 genótipos de açaizeiro violáceo selecionados da cultivar BRS Pará. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético. Foram detectadas diferenças significativas entre os genótipos para todas as variáveis analisadas....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Açaí; Fruta Tropical; Genótipo; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062605
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Caracterização físico-química de solos da região dos Campos Gerais, Paraná, submetidos à aplicação de lama de cal. Infoteca-e
MAEDA, S.; BOGNOLA, I. A.; ANDRADE, G. de C..
bitstream/item/39922/1/Doc217.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Análise do Solo; Calagem; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898076
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará.; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662735
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Comparação de composto orgânico de Barcarena com adubos orgânicos tradicionais quanto às propriedades químicas. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JÚNIOR, J.; CHENG, S. S..
bitstream/item/27836/1/com.tec.70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barcarena; Pará; Brasil.; Adubo Orgânico; Composto Orgânico; Propriedade Físico-Química.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404181
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Efeito da temperatura final de carbonização nas propriedades físico-químicas do biocarvão da fibra do coco. Infoteca-e
MAIA, C. M. B. de F.; LIMA, R. M. de; GUIOTOKU, M..
bitstream/item/94442/1/CT-323-Claudia-Maia.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocarvão; Fibra de coco.; Carbonização; Propriedade Físico-Química.; Biochar..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974621
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Mel: características e propriedades. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; WOLFF, L. F..
Definicão e importância; Composição; Acúcares; Água; Enzimas; Proteínas; Ácidos orgânicos; Minerais; Vitaminas; Outros componentes; Propriedades; Aroma e sabor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição de Alimento; Mel; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69419
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Propriedades físicas e químicas e rendimentos da destilação seca da madeira de Grevillea robusta. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; BAGGIO, A. J..
bitstream/CNPF-2009-09/15736/1/circ-tec40.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Uso multiplo.; Grevilha; Energia; Madeira; Grevillea Robusta; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289922
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Qualidade sazonal de óleo essencial extraído de biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
SANTOS, A. S.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/63609/1/Oriental-Doc198.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de safrol.; Pimenta Longa; Óleo Essencial; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406578
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Variações nas características químicas em diferentes posições no fruto da pitaya vermelha. Infoteca-e
LIMA, C. A.; JUNQUEIRA, K. P.; GERMENDORFF, A. L.; NASCIMENTO, A. H. C.; SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F.; SILVA, D. G. P.; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/27713/1/p2006_46.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Indigenous organisms; Chemicophysical properties.; Propriedade Físico-Química.; Pitaya.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567787
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